【求める人材】
先輩が拓いた路を
あなたが開く
風通しがよく、個々のスタイルを尊重される環境の中、
責任が多い分、感じるやりがいは何より大きい。
各部署ごとに業務は違ってもTRYの精神は一人ひとりに根付いています。
-
一人ひとりが経営者という
感覚を持ち、
考えながら行動できる人。個々のスタイルを尊重して、任せながら見守るのがTRYのスタイル。「それだけに責任もやりがいも大きい」と先輩たちは語ります。だからこそ、自分のことだけでなく、全体最適を考えながら、行動できる力が大切なのです。
-
任された仕事の
プロフェッショナルとして、
極める努力を楽しめる人。ひと口に仕事と言っても、それぞれに様々な役割があります。知識や経験を積み重ねながら、自信を持って「この道のプロです」と言えるまでには、きっと時間が掛かるでしょう。その過程でTRYするドキドキ感、やりとげる達成感を楽しんでください。
-
目の前の仕事の先にある
誰かの笑顔を想像し、
それを創造できる人。仕事をする前に、思い浮かべてみてください。会社の仲間や得意先、マグロを食べる消費者の笑顔を。きっと新しいアイデアや、やる気がわき上がってくるはずです。
-
臨機応変に、柔軟に、
状況の変化に合わせて
進化できる人。世界の海から仕入るマグロは、一本として同じものはありません。市場の相場もお客様のニーズも、日々変わり続けます。そこに対応するために、私たちは進化を続けるしかないのです。
-
日本の食文化を支え、前進させる仕事に
誇りと意欲を持てる人。 -
日本の食文化を支え、
前進させる仕事に
誇りと意欲を持てる人。創業からの売上や企業規模の拡大は、仕事の目的ではなく結果です。目指すのは、美味しいマグロを通して、日本の食文化を支え、前進させること。私たちは大きな目標と誇りを胸に、日々果敢にTRYを続けています。